Ingredientes (Para 2pers.):
- 4 hamburguesas de espinacas
- 2 panes de hamburguesa
- 2 lonchas de queso havarti light
- 2 lonchas de bacon de pavo
- 1 tomate
- Hojas de lechuga, rúcula, canónigos...
- 2 cucharadas soperas de mayonesa casera light
- 2 cucharadas soperas de tomate triturado natural
Preparación:
- Lo primero, es tener listas las hamburguesas. Yo he usado unas hamburguesas de espinacas que puedes ver en esta receta , pero puedes utilizar las hamburguesas que más te gusten.
- Otra parte importante es tener lista la mayonesa casera light, para que esté fresquita a la hora de servir.
- Lava el tomate, córtalo en rodajas, y reserva
- Pon una sartén parrilla a fuego medio y coloca los panes de hamburguesa encima, y deja que se tuesten ligeramente por las dos caras.
- Una vez dorados, déjalos reposar en un rejilla (la misma del horno o la que te viene con el microondas vale perfectamente).
- En la misma sartén, echa un chorrito de aceite y pon las hamburguesas de espinacas. Deja que se cocinen a fuego suave por los dos lados.
- Mientras se van cocinando las hamburguesas, unta los panes con mayonesa light, coloca unas hojas de lechuga en la base del pan y un par de rodajas de tomate encima.
- Una vez doradas, coloca una loncha de queso encima de una de las hamburguesas, y coloca la otra hamburguesa encima (hamburguesa+queso+hamburguesa). De esta manera conseguirás que se funda el queso perfectamente.
- Retira las hamburguesas y colócalas encima de las rodajas de tomate.
- Por último, sin cambiar de sartén y sin agregar más aceite, cocina las lonchas de bacon por los dos lados.
- Termina montando tu hamburguesa casera poniendo una loncha de bacon encima y un poquito de tomate natural.
Consejos nutricionales:
Para conseguir que esta hamburguesa sea más saludable lo principal es hacer nosotros mismos las hamburguesas, así evitaremos el exceso de grasas y aditivos que traen la carnes picadas ya envasadas. Por otro lado, preparamos nosotros mismos la salsa de mayonesa light en 5min y sustituiremos el ketchup por una salsa de tomate triturado. Y por supuesto, elegiremos bacon de pavo en vez de bacon de cerdo, mucho más bajo en calorías y grasas. Cambiando estos tres ingredientes conseguimos que nuestra hamburguesa doble con bacon sea más saludable, pero siga teniendo ese sabor que nos vuelve loc@s.
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