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Patatas asadas en papel de aluminio

Written By Laura Martínez on 21 nov 2016 | 13:51



Ingredientes:



  • 4 patatas medianas (de piel fina)
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:


  1. Lava las patatas perfectamente, pues las cocinaremos con su propia piel.
  2. Corta 4 trozos de papel de aluminio y echa una gotita de aceite en cada uno de ellos.
  3. Haz unos cortes transversales a las patatas y colócalas en cada papel de aluminio.
  4. Espolvorea orégano, albahaca, pimienta y sal a tu gusto, y remueve un poco para que se esparzan por toda la patata.
  5. Hornea las patatas durante 30-40min, dependiendo del espesor.
  6. Pasado el tiempo, comprueba con un tenedor que se hayan cocido por dentro, si no es así, hornea unos minutos más.
  7. Una vez que están listas, desenvuelve con cuidado y sirve caliente.
Consejos nutricionales:


   Una receta de guarnición muy saludable, fácil de hacer y que además no mancha, incluso puedes conservarlas en el propio papel de aluminio y llevártelas al trabajo. Puedes usarlas de acompañamiento para con una lubina al horno o con unas ricas pechugas rellenas, y si eres vegetariano, opta por una tortilla de champiñones con queso, para tener un aporte óptimo de proteínas.


   Composición nutricional de una ración de "Patatas asadas en papel de aluminio":


   Como podréis imaginar, los carbohidratos son la base de esta receta, y la poco grasa que no aporta proviene del aceite de oliva. Las patatas son ricas en hidratos de carbono complejos, necesarios para aportarnos energía a la hora de realizar ejercicio, o para recuperarnos tras él. Son muy fáciles de digerir, por lo que van genial para personas con problemas digestivos, además son muy versátiles en la cocina, pues podemos cocerlas, asarlas, freírlas (siempre aportan más calorías de esta manera) o incluirlas en cualquier receta, como ocurre con la tortilla de patatas.











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