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Crema de porrusalda

Written By Laura Martínez on 17 nov 2016 | 11:14




Ingredientes (Para 3-4pers):



  • 5 puerros
  • 4 patatas pequeñas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20-30cl leche desnatada o la que prefieras (opcional)
  • Sal


Prteparación:


  1. Lava los puerros, para ello, elimina las raíces, el tallo y las dos primeras capas de cada puerro. Haz unos cortes en la parte superior del tallo para que se abran las capas y poder limpiar la posible tierra que haya en su interior.
  2. Pela las patatas y córtalas en trozos. No te preocupes si quedan muy grandes, pues luego las vamos a aplastar.  
  3. Pon una olla a presión a calentar con un poco de aceite y cuando esté caliente añade los puerros y las patatas.

     4. Rehoga durante un par de minutos y añade agua hasta cubrir completamente las verduras.
     5. Cierra la olla y deja que se cueza durante 10-12min. El tiempo de cocción dependerá del tipo de olla que utilices.
     6. Pasado el tiempo, apaga el fuego pero deja que se siga cocinando con el calor residual hasta que puedas abrir la olla.
     7. Abre la olla con cuidado y retira el exceso de caldo con la ayuda de un cucharón.
     8. Bate las verduras con la batidora hasta que quede hayas desmenuzado todas las verduras, para que quede un puré espeso sin grumos.
     9. Llegado a este punto, añade la leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
   10. Termina añadiendo sal a tu gusto.
*Si eres amante del queso, prueba a añadirle 3-4 quesitos light a la receta, te quedará mucho más cremosa. (Si añades los quesitos, ten más cuidado al salar la receta)




Consejos nutricionales:


   La Porrusalda es un plato típico de mi tierra, como podéis observar sólo necesita dos ingredientes y una buena olla para cocinarla. Se puede comer con las verduras enteras o en crema, como ha sido mi caso. Yo he preferido pasarla por la batidora para que sea más fácil de digerir y también más fácil de comer para aquellos que no os gusten las verduras.



   Composición nutricional de una ración de "Crema de porrusalda":



   Nutricionalmente hablando tenemos una receta muy alta en carbohidratos, y muy baja en grasas y proteínas, por lo que será aconsejable acompañar esta Crema de porrusalda con una carne, pescado, huevo o con alguna proteína vegetal.











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