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Hamburguesa de pescado y verduras

Written By Laura Martínez on 20 jun 2017 | 7:10









Ingredientes:


  • 200gr de perca (o del pescado blanco que quieras)
  • 1 clara *
  • 1/4 de calabacín ya cocido
  • 1/4 de cebolla
  • Pimienta blanca molida
  • 1 cucharadira de curry
  • Sal
  • Aceite de oliva virge extra
  • Papel para horno

*Si lo prefieres puedes añadirle 1 yema de huevo.


Preparación:


  1. Pica la cebolla muy finita y ponla en una sartén a fuego suave con un poquito de aceite.
  2. Cuando este doradita, añade el calabacín cocido cortado en dados.



     3. Mezcla todo bien, apaga el fuego y reserva.
     4. Desmenuza la perca con tus dedos (lávate antes las manos), y elimina cualquier posible espina que pudiera tener.


     5. En un bol mezcla el pescado, las verduras que habíamos reservado, la clara de huevo, el curry, la sal y la pimienta blanca molida.




     6. Divide la masa en 4 porciones y dales forma de hamburguesa.
     7. Corta 8 cuadraditos de papel de horno del tamaño de una hamburguesa.
     8. Coloca un trozo de papel de horno a cada lado de la hamburguesa.


     9. Pon una sartén a fuego suave con un poco de aceite y agrega las hamburguesas con el papel de horno incluido.
   10. Fríe cada hamburguesa 2 min por cada lado y sirve caliente.




Consejos nutricionales:


   En recetas anteriores os enseñé como preparar hamburguesas de pollo y espinacashamburguesas de atún y hamburguesas de pollo y calabaza, y hoy toca una de pescado y verduras.

   El pescado y las verduras son dos alimentos que cuesta un poco más introducirlos en la dieta y de esta manera, mezclándolos en la misma receta, saben mucho más ricos.  Es baja en calorías por lo que puede usarse en dietas de adelgazamiento, e incluso en dietas cetogénicas, puesto que no lleva carbohidratos.

   Yo he elegido perca como pescado pero puedes usar cualquier pescado blanco, como la merluza, el pangas... Lo mismo pasa con las verduras, no es obligatorio usar calabacín, si prefieres puedes añadirle berenjena, coliflor, brócoli...como digo siempre, a tu gusto.
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