Ingredientes (Para 1pers.):
- 1 huevo
- 2 claras
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria pequeña
- 1/4 de cebolla
- 4-5 champiñones (o un lata pequeña de champiñones)
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Pica todas la verduras en daditos pequeños, menos los champiñones (cuanto más pequeños mejor).
3. Pon una sartén a fuego medio con un poco de aceite y cuando esté caliente añade las verduras.
5. Mientras, bate los huevos con las claras, la sal y la pimienta.
6. Mezcla las verduras pochadas con el huevo,y pon una sartén antiadherente a fuego medio con aceite (yo tengo una sartén sólo para hacer tortillas, para que no se peguen).
7. Cuando el aceite esté caliente, echa la mezcla de huevo y verduras, y cocina durante 2-3min con la tapa puesta.
9. Sirve caliente acompañado de una rica ensalada.
Consejos:
Esta tortilla salió de unos de esos días en los que mi nevera estaba casi vacía, y no sabía que cenar, así que usé los restos de verduras que me quedaban, y salió esta deliciosa tortilla (que por cierto, la hago todas las semanas).
Como estamos en un momento en el que es mejor ir sólo un día al supermercado, me ha parecido interesante enseñaros una receta sencilla y usando las sobras de verduras que tenemos en la nevera.
Como estamos en un momento en el que es mejor ir sólo un día al supermercado, me ha parecido interesante enseñaros una receta sencilla y usando las sobras de verduras que tenemos en la nevera.
Intenta añadir siempre zanahoria, pues al ser más dura que las otras verduras, le da un toque crujiente a la tortilla.
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