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Bonito a la plancha con arroz basmati al curry

Written By Laura Martínez on 17 ago 2015 | 11:03



Ingredientes (para 1 pers.):


  • 1 rodaja de bonito
  • 1/2 cebolla
  • 100grs de champiñones
  • 1/2 pimiento verde
  • 60-70grs de arroz basmati
  • Curry
  • Aceite
  • Agua
  • Sal (opcional)


Preparación:

   Cortamos el pimiento, la cebolla y los champiñones, y ponemos a pochar en un cazo con un chorrito de aceite. Dejamos que se vayan haciendo bien las verduras, a fuego lento para que no se quemen.



   Cuando ya estén bien pochadas agregamos el arroz basmati y lo rehogamos durante 1-2 min. Agregamos el agua ( 1 medida de arroz por dos de agua) y dejamos que se vaya cociendo lentamente. Cuando esté a medio cocer agregamos el curry y la sal (opcional). Hay que tener en cuenta que el curry es una especie bastante picante así que no recomiendo que os paséis.


    Mientras se va cociendo el arroz (en unos 10-12 min lo tendremos listo), ponemos una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite y colocamos nuestra rodaja de bonito que previamente abremos salado (opcional). El bonito es un pescado que hay que cocinarlo muy lentamente para que no se queme y se haga por dentro, ya que si nos pasamos quedará muy seco.

   Una vez cocido el arroz lo agregamos a un plato...





o lo colocamos junto a nuestra rodaja de bonito, como más os guste.






Información nutricional:


   Plato muy completo, ya que contiene carbohidratos complejos y proteínas de alta calidad.

   El bonito es un pescado azul con alto contenido de proteínas (24,70gr por 100gr.). Contiene grasas saludables ( Omega-3) que nos ayudan a bajar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.

   El arroz basmati es un tipo de arroz largo muy aromático ideal para recetas en que queramos que el arroz quede más suelto, por ejemplo en ensaladas. Al ser un tipo de carbohidrato complejo nos aportará energía pero de manera progresiva, sin rápidas subidas de glucosa en sangre.

   La utilización de sal en este plato la dejo a vuestra elección.

 




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