- 70-80gr de espaguetis integrales (vuestra ración)
- 50gr de salmón ahumado
- 8-10 langostinos de tamaño medio
- 1/2 cebolla
- 125gr de queso fresco batido 0%
- Aceite virgen extra
- Sal ( opcional)
Preparación:
Ponemos a cocer los espaguetis en una cazuela con abundante agua y un chorrito de aceite. El tiempo de cocción dependerá del tipo de espaguetis que utilizemos, lo mejor es hacer caso a lo que nos indique el envase.
Mientras se van cociendo los espaguetis, picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Quitamos la piel a los langostinos y los picamos en trozos, yo utilicé langostinos congelados con lo que es importante sacarlos un par de horas antes para que se descongelen a temperatura ambiente. Una vez que veamos que la cebolla está medio dorada agregamos nuestros langostinos y dejamos que se hagan durante 2-3 min. Pasado este tiempo agregamos el salmón ahumado cortado en cuadraditos y dejamos que se poche no más de un minuto. Una vez cocidos los espaguetis, los escurrimos y los agregamos a nuestra sartén de langostinos y salmón ahumado, mezclamos y apartamos del fuego. Esperamos 1-2 min para agregar el queso fresco batido, que baje un poco la temperatura, removemos y (opcionalmente) echamos la sal al gusto.
Consejos nutricionales:
Plato alto en carbohidratos complejos y proteínas de alta calidad de origen animal.
Los espaguetis nos aportan carbohidratos que son la fuente de energía, muy necesarios a la hora de realizar nuestra actividad deportiva, siempre es mejor que sean integrales para un mayor aporte de fibra.
El salmón ahumado contiene proteínas que nos ayudan a recuperar y regenerar nuestros músculos después de un entrenamiento. Hay que tener en cuenta que al ser un producto ahumado contiene mucho sodio (sal) que favorece la retención de líquidos y la hipertensión arterial.
El queso fresco batido 0% puede ser un buen sustituto de las salsas como la bechamel o la carbonara, mucho más altas en calorías.
Los espaguetis nos aportan carbohidratos que son la fuente de energía, muy necesarios a la hora de realizar nuestra actividad deportiva, siempre es mejor que sean integrales para un mayor aporte de fibra.
El salmón ahumado contiene proteínas que nos ayudan a recuperar y regenerar nuestros músculos después de un entrenamiento. Hay que tener en cuenta que al ser un producto ahumado contiene mucho sodio (sal) que favorece la retención de líquidos y la hipertensión arterial.
El queso fresco batido 0% puede ser un buen sustituto de las salsas como la bechamel o la carbonara, mucho más altas en calorías.
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