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Dorada a la papillote

Written By Laura Martínez on 11 ene 2016 | 12:47





Ingredientes (Para 1pers.):


  • 1 dorada
  • 1/2 cebolla
  • Estragón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (opcional)

Preparación:


   1. Limpia la dorada o si prefieres,  pídele al pescadero que te la limpie.
   2. Pica la cebolla en juliana.
   3. Precalienta el horno a 200º.
   4. Corta un trozo grande de papel de albal y colocalo en un placa de horno.
   5. Pincela de aceite la base del papel de aluminio y coloca encima la dorada.
   6. Echa un poquito de aceite por encima y esparce.
   7. Añade la cebollita, estragón a tu gusto, y echa sal, si lo crees necesario.


   8. Cierra perfectamente por todos los lados el papel de aluminio dejando aire en el centro, pero sin dejar que se escape el vapor.




   9. Introduce en el horno durante 15-20min (dependiendo del grosos de la dorada).
  10. Saca la dorada del horno, y abre el paquete de aluminio con cuidado de no quemarte con el vapor, y compueba que esté bien cocinada. Si no es así, métela unos minutos más en el horno.



Consejos nutricionales:


   Cocinar de manera sana es lo primero que tenemos que aprender si queremos bajar de peso, pues siempre será menos calórico cocinar al vapor, horno o plancha, que cocinar con fritos o rebozados. En este caso hemos cocinado a la papillote, una manera de cocción al vapor que se realiza dentro de un envoltorio resistente al calor, como es el papel de albal.

   La dorada es un pescado semigraso que cocinado de forma sana, es un alimento perfecto para dietas de adelgazamiento. Este pescado es rico en ácidos grasos Omega 3 y 6, que junto con su contenido en vitamina E, nos ayudan a mejorar el sistema circulatorio y cardiovascular.
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