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Quesada pasiega light

Written By Laura Martínez on 19 feb 2016 | 17:24



Ingredientes ( Para 8pers.):

  • 400gr de requesón 0%
  • 2 huevos XL
  • 150gr harina de avena
  • 400ml leche
  • 1 yogur de limón 0%
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Edulcorante líquido
  • Aceite de oliva virgen extra 


Preparación:


  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. Echa en un bol el requesón, el yogur, la leche, los huevos, la canela y la harina, y mezcla bien con la batidora para que no queden grumos.
  3. Ralla la cáscara del limón y añádesela a la mezcla.
  4. Por último añade edulcorante líquido a tu gusto.
  5. Engrasa con aceite un molde especial para horno, con la ayuda de un pincel de silicona.
  6. Espolvorea harina de avena por toda la superficie para que no se pegue la quesada.
  7. Echa la masa al molde, y mételo 40-50 min en el horno hasta que se dore la superficie.
  8. Para saber si está hecha por dentro, pincha con un cuchillo, como se hace con los bizcochos..
  9. Desmolda con cuidado y sirve fría.



Consejos nutricionales:


   La quesada pasiega es un postre típico de la zona de Cantabria (España), y aunque como todos los postres es alto en calorías, si tenéis la suerte de pasar por allí, os recomiendo que la probéis.

 Como podéis ver, en mi receta elijo ingredientes bajos en materia grasa, y no utilizo mantequilla, por lo que reduzco considerablemente su contenido calórico, pero sigue teniendo ese sabor a queso que la caracteriza. La quesada está compuesta principalmente por queso, huevos y leche, productos ricos en proteínas de alta calidad, además en mi caso, sustituyo la harina de trigo, por la harina de avena, elevando así su contenido en fibra, en grasas insaturadas, calcio y hierro.

  
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