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Ensalada de trigo tierno y verduras

Written By Laura Martínez on 26 abr 2016 | 12:56




Ingredientes (Para 2pers.):


  • 100gr de trigo tierno
  • 1/2 brócoli
  • 1/2 berenjena
  • 1 tomate grande
  • 250gr de queso fresco 0% materia grasa
  • 1 puñado de pasas
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre


Preparación:


  1. Pon a cocer el brócoli y la berenjena. Puedes hacerlos al vapor o ponerlos cocer en agua durante 25-30min aproximadamente.
  2. En otra cazuela, pon el trigo tierno a cocer durante 10-12 minutos hasta que esté blandito.
  3. Cuando las verduras y el trigo estén en su punto, escúrrelos y deja que se enfríen.
  4. Una vez frías, pica el brócoli y la berenjena, y mézclalos con el trigo tierno en una ensaladera.
  5. Trocea el tomate, la cebolleta y el queso, y agrégalos a la ensalada.
  6. Para terminar, echa el puñado de pasas y aliña a tu gusto con aceite y vinagre.

Consejos nutricionales:


    Las ensaladas son uno de los platos que más me gustan, por su frescura y la variedad de posibilidades que tengo para prepararlas. Puedes hacerlas a base de pasta, de arroz, de lechuga, de verduras...y añadirle cualquier ingrediente que se te ocurra (pescado, carne, fruta, tofu, queso, semillas...). La ensalada de trigo tierno que te propongo en esta receta fitness, es mejor tomarla a la hora de la comida, para poder usar los carbohidratos complejos que nos proporciona durante nuestra sesión de entrenamiento.

   En este caso he elegido el trigo tierno como base, un cereal rico en hidratos de carbono complejos que nos dan energía y llenan nuestros depósitos de glucógeno, pero de una manera lenta, sin producir picos de insulina. Además es rico en fibra, que regula nuestro tránsito intestinal. El trigo tierno es ideal para ensaladas pues su sabor y su textura, le dan un toque especial a nuestra receta.
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