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Patatas bravas light

Written By Laura Martínez on 1 jun 2016 | 13:11



Ingredientes (Para 2pers.):


   Para las patatas:

  • 300gr de patatas
  • Sal (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

   Para la mayonesa:

  • 125gr de queso fresco desnatado (2 tarrinas pequeñas)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 chorrito de limón
  • 1 pizca de sal

   Para la salsa de tomate:

  • 1/2 bote de tomate triturado bajo en sal
  • 3-4 gotas de tabasco


Preparación:


   Para las patatas:

  1. Precalienta en horno a 180º.
  2. Corta las patatas (puedes hacer en cuadraditos o chascarlas, como prefieras).
  3. Pon las patatas en un molde para horno, echa un poco de aceite y sal (opcional), y remueve.
  4. Mete en el horno durante 40min aproximadamente, hasta que estén blanditas por dentro y doradas por fuera.

   Para la mayonesa:


  1. Mete en un vaso batidor el queso, el huevo, el aceite, el chorrito de limón y la sal, y bate todo a mínima potencia, hasta que se mezcle todo.
  2. Rectifica de sal si fuera necesario.


   Para la salsa de tomate picante:

  1. Mezcla el tomate triturado con el tabasco a tu gusto (con unas gotitas será suficiente, pues es un condimento picante muy fuerte).

   Montaje:

  1. Una vez listas las patatas, ponlas en un plato y añade los dos tipos de salsas a tu gusto.
  2. Sirve caliente.




Consejos nutricionales:


   Después de haber publicado la "Hamburguesa doble con bacon" no podían faltar unas buenas "Patatas bravas light" para acompañar y tener una cena o comida Fast Food Saludable. Con un poco de tiempo tendrás unas deliciosas patatas como las que puedes encontrar en los bares pero con la mitad de aceite.

   Siempre que incluyamos salsas en nuestras recetas es mejor hacerlas nosotros mismos con productos naturales, ya que normalmente suelen llevar demasiadas calorías. A la hora de prepararlas limitaremos el uso de grasas y azúcares en la preparación, y por su puesto, si son algo calóricas tomaremos la mitad, sobre todo si estamos llevando una dieta baja en calorías.

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