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Revuelto de espárragos trigueros con salmón ahumado

Written By Laura Martínez on 7 jun 2016 | 12:38




Ingredientes (Para 1pers.):


  • 1 huevo (yema+clara)
  • 3 claras
  • 50gr de salmón ahumado bajo en sal
  • 10-12 espárragos trigueros finos
  • 1/4 de cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra



Preparación:

  1. Pica la cebolla y los espárragos trigueros.
  2. Pon una sartén a calentar a fuego suave con 2 cucharas de aceite.
  3. Cuando el aceite esté caliente añade los espárragos y la cebolla.
  4. Deja que se vayan cocinando a fuego suave y mientras, corta el salmón ahumado en cuadraditos.
  5. Cuando las verduras estén en su punto, añade el salmón y rehoga un minuto, no más.
  6. Rápidamente añade el huevo junto con las claras y remueve para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  7. Sin deja de remover, deja que cuajen los huevos a tu gusto y sirve caliente.



Consejos nutricionales:


  Las tortillas y/o los revueltos son una de las recetas que más me gustan, pues son rápidas, me aportan proteínas de alta calidad y además, puedo combinarlos con muchísimos ingredientes. En este caso he optado por unos espárragos trigueros finos, que le dan un pequeño toque crujiente, y un salmón ahumado, un pescado azul envasado que siempre tengo en la nevera. A la hora de cocinar esta receta de revuelto de espárragos trigueros con salmón ahumado, te aconsejo que escojas los espárragos más finos del mercado, puesto que al cocinarlos sólo en la sartén, si son muy gruesos te quedarán crudos y pueden ser indigestos.

   El salmón ahumado es una buena opción para aumentar el valor nutricional a la receta, pues no sólo nos aporta proteínas, sino que también posee grasas Omega 3 esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Los productos ahumados tienen un exceso de sal, por lo que siempre que nos sea posible elegiremos los etiquetados con"reducido en sal/sodio", y por supuesto, a la hora de cocinarlo, evitaremos agregar sal a la receta.
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