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Anchoas al horno

Written By Laura Martínez on 5 sept 2016 | 17:53




Ingredientes (Para 1pers.):


  • 130gr de anchoas (con espinas)
  • 1/2 cebolla
  • Perejil
  • Ajo (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

  1. Quita las espinas, para ello desliza el dedo por la espina, desde la cola hasta la cabeza, despegando la carne. Haz lo mismo con la otra mitad de la anchoa.
  2. Precalienta el horno a 180º.
  3. Pica la cebolla, ajo (opcional) y el perejil muy finitos.
  4. Pincela con aceite un molde para horno y coloca las anchoas encima.
  5. Rellena cada anchoa con un poco de cebolla, ajo y perejil.


     6. Dóblalas por la mitad y mételas al horno durante 5-8min aproximadamente.


     7. Cuando veas que la carne de la anchoa esta blanquita, retíralas y sirve caliente.


Consejos nutricionales:


   Habitualmente las anchoas las comemos rebozadas, fritas o de lata (en aceite o vinagre), todas muy sabrosas pero también calóricas y ricas en grasas. Las anchoas son un pescado azul, por lo que ellas mismas ya poseen grasas, y además muy beneficiosas, por lo que una manera sencilla y ligera de cocinarlas es al horno. En la receta de hoy las relleno con cebollita picada, pero podéis rellenarlas con otro tipo de verdura o sin nada, de cualquier manera están ricas. 




   Composición nutricional de una ración de "Anchoas al horno":



   Receta baja en calorías con un alto porcentaje de proteínas y grasas saludables como el Omega 3, que ayuda a disminuir el colesterol y los triglicéridos en sangre. Puedes acompañar esta receta con unas "Patatas asadas al horno con especias" si quieres aumentar la cantidad de carbohidratos, o una "Ensalada de endivias con remolacha y naranja" si prefieres un menú más ligero.









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