Recetas Fitness fáciles

Quesadillas light

Written By Laura Martínez on 7 nov 2016 | 13:41





Ingredientes (Para 4 porciones):



  • 2 fajitas integrales de trigo
  • 200gr de requesón 0% (queso cottage)
  • 1 loncha de queso Havarti light
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de cebolla blanca


Preparación:


  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Pica el pimiento y la cebolla muy finito.
  3. Esparce el requesón por encima de la fajita y añade el pimiento y la cebolla,.
  4. Coloca la loncha de queso en el centro y tapa con la otra fajita, haciendo una ligera presión por todos los lados.



     5. Hornea la fajita durante 10-15min a 180º hasta que se dore a tu gusto.
     6. Retira la fajita del horno y córtala en cuatro trozos.
     7. Sírvela bien caliente.





Consejos nutricionales:


   Aquí os traigo otra receta Fast Food Saludable, es decir, comida rápida y que normalmente es grasienta y azucarada, convertida en un plato mucho más ligero y sano. Como yo soy una amante del queso, no podía dejar de hacer unas quesadillas, pero por supuesto en versión baja en calorías.

   Las quesadillas son un plato típico mexicano, están hechas de maíz o de trigo, y se pueden rellenar de lo que más nos guste, con la única condición de que lleven queso entre sus ingredientes. Como muchos sabéis, en general el queso es un alimento rico en grasa, pero hoy en día podemos encontrar variedades más bajas en calorías, sin perder ni sabor, ni cremosidad, como puede ser el queso fresco 0%, el requesón 0%, algunos quesos de lonchas light... Sólo hay que saber hacer una buena combinación de quesos para conseguir una buena Quesadilla light.


   Composición nutricional de una porción de "Quesadilla light":


   Cada cuarto de fajita nos aporta 139kcal, en su mayoría procedentes de los carbohidratos, que nos aportan energía. Podemos acompañar estas fajitas con unas pechugas o un pescado a la plancha, de esta manera aumentaremos la ración de proteínas, y no elevaremos demasiado las calorías de nuestra comida.





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