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Crema de calabaza light (con queso)

Written By Laura Martínez on 12 dic 2016 | 13:43






Ingredientes (Para 4pers.):



  • 750-800gr de calabaza sin piel
  • 1 calabacín pequeño (opcional)
  • 1 cebolla
  • 150gr de queso de untar light (tipo philadelphia)
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra


Preparación:




  1. Pica la cebolla y ponla a pochar en una olla grande a fuego suave.
  2. Mientras, corta la calabaza y el calabacín en dados.
  3. Cuando la cebolla empiece a dorarse añade la calabaza y el calabacín, y rehoga todo junto un par de minutos.



     4. Añade entre 400-500ml de agua y cierra la olla.
     5. Deja cociendo en la posición y en el tiempo que te indique el fabricante de tu olla. Yo utilizo una Olla WMF, por lo que espero a que suba hasta la raya naranja, y lo dejo durante 12min.
     6. Pasado el tiempo, quita el fuego y deja que repose hasta que puedas abrirla.
     7. Abre la olla y elimina el exceso de caldo con la ayuda de un cazo.
     8. Añade el queso de untar light y bate todo hasta que se forme una crema ligera y suave.
     9. Sirve bien caliente.



Consejos nutricionales:


   Una receta perfecta para esos días que hace frío y nos apetece tomar algo ligero y calentito que nos reconforte. Habitualmente se usa nata para preparar las cremas de verduras, pero al sustituirlo por un queso de untar bajo en calorías, conseguimos un plato de cuchara más ligero y mucho más sabroso

   Esta crema de calabaza light puedes tomarla por la noche como primer plato, y de segundo unas pechugas o un pescadito. Además puedes congelarla en tuppers individuales para no tener que cocinar a diario. 


   Composición nutricional de una ración de una ración de "Crema de calabaza light":

   

   Una receta muy ligera con sólo 143kcal por ración. Al añadirle el queso de untar bajo en calorías, también agregamos proteínas y algo de grasa, pero esto le dará más sabor y más cremosidad. 








   
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