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Ensalada de pulpo

Written By Laura Martínez on 13 mar 2017 | 17:02







Ingredientes (Para 1pers.):


  • 1 pata de pulpo cocida 
  • 1/2 aguacate
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1/4 de cebolleta
  • Almendras laminadas
  • Escarola, hojas de roble, canónigos... 
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de módena (o la que prefieras)

Preparación:


  1. Lava la escarola, las hojas de roble y los canónigos.
  2. Pica la cebolleta, el aguacate y los pimientos del piquillo.
  3. Pon una sartén a fuego medio (sin aceite) y añade las almendras laminadas. Tuéstalas ligeramente por los dos lados (en 2-3min estarán listas).
  4. Con ayuda de unas tijeras parte el pulpo en trocitos pequeños.
  5. Echa todos los ingredientes en una ensaladera, y aliña con aceite y vinagre a tu gusto.
  6. Termina espolvoreando la cucharadita de pimentón dulce por encima.
  7. Revuelve bien para que el pimentón se mezcle con todos los ingredientes y listo.





Consejos nutricionales:


   

   Cuando estaba preparando esta ensalada me acordé del pulpo a la gallega y ese toque especial que le da el pimentón, así que ¿porque no añadir un poco de pimentón a mi ensalada? Nunca se me había ocurrido añadirle especies a una ensalada y la verdad que le da un sabor increíble, merece la pena.

   El pulpo es un alimento bajo en calorías y grasas, que nos aportan gran cantidad de potasio, un mineral muy importante en la dieta del deportista. Lo puedes comprar en la pescaría y cocerlo tu mismo en casa, o también puedes encontrar bandejas de pulpo ya cocido, que simplemente con abrir y servir será suficiente.



   Composición nutricional de una ración de una "Ensalada de pulpo":


   Hoy tenemos una receta moderada en calorías pero rica en grasas saludables como el Omega 3, muy necesario para mejorar los niveles de colesterol en sangre. El pulpo nos aporta la ración de proteínas que necesitamos para mantener y unos músculos sanos y fuertes.





   
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