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Calabacines rellenos de quinoa

Written By Laura Martínez on 23 abr 2017 | 10:51



Ingredientes (Para 2pers.):


  • 1 calabacín mediano
  • 120gr de quinoa
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:


  1. Pon a cocer los calabacines al vapor o en un cazo con abundante agua, como más te guste.
  2. Una vez cocidos, vacíalos con ayuda de una cuchara, dejando uno de los extremos sin romper para que se puedan rellenar mejor.
  3. Lava la quinoa un par de veces frotando un grano contra otro.
  4. En un cazo con abundante agua, echa la quinoa y deja que se cueza durante 10-12min, o lo que te indique el fabricante. 
  5. Una vez cocida, escúrrela y reserva.
  6. Pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
  7. Coloca una sartén a fuego suave con un poco de aceite, y cuando esté caliente añade las verduras.


     8. Una vez que las verduras estén cocinadas, añade la quinoa, la carne del calabacín, la pimienta y la sal a tu gusto.


     9. Precalienta el horno a 180º.
   10. Coloca los calabacines en una fuente para horno, previamente engrasada con aceite.




   11. Rellena cada calabacín con la mezcla de quinoa, espolvorea queso rallado por encima y mételos al horno durante unos 10min aproximadamente.


   12. Cuando el queso se haya fundido y dorado ligeramente, retíralos del horno y sirve bien calentitos.






Consejos nutricionales:



   No es la primera vez que os enseño una receta de calabacines rellenos y probablemente no sea la última, pues me parece la manera más rica de comer verduras. El pollo suele ser el líder por excelencia como relleno de cualquier verdura, pero hoy quería variar un poco y rellenarlos de quinoa, un pseudocereal algo desconocido todavía.

   La quinoa es una semilla rica en carbohidratos y fibra pero con más proteínas que cualquier otro cereal, por lo que es muy usado en dietas vegetarianas para proporcionarles un buen aporte proteico en la dieta. Además al no poseer gluten es apto para celiacos. SE cocina igual que el arroz y nos vale tanto para platos calientes, como este Quinoa con pollo al pimentón o en platos fríos como en esta Ensalada de lentejas con quinoa.





      
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