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Muffins integrales de arándanos

Written By Laura Martínez on 23 jun 2019 | 19:53












Ingredientes (para 12 muffins.):


  • 100gr de harina de avena
  • 100gr de harina de trigo integral
  • 2 huevos 
  • 3 claras de huevo
  • 50ml de leche desnatada
  • 1 sobre y 1/2 de levadura
  • 25ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25gr de almendras molidas
  • 150gr de arándanos congelados
  • 5gr de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 20ml de sacarina líquida
  • 12 cápsulas de papel para magdalenas

Preparación:

     1. Precalienta el horno a 180º.
     2. Bate los huevos junto con las claras, la leche y el aceite.
     3. Tamiza la harina de avena y de trigo, y añádelo a la mezcla anterior.

     4. Remueve hasta que las harinas se integren bien en la masa.

    5. Añade las almendras molidas, la canela y la sal, y sigue mezclando.

    6. Edulcora la masa. Yo he usado 20ml de sacarina líquida, pero lo mejor es añadir poco a poco hasta endulzar a tu gusto.

 

   7. Por último, añade los arándanos congelados y mezcla suavemente para que no se rompan.


     8. Llena 3/4 partes las cápsulas de magdalenas y mételas en el horno.

     9. Hornea a 180º durante 12-15min (depende de tu horno), en posición media.


   10. Sáca los muffins del horno y deja que se enfríen.




Consejos nutricionales:


      Los muffins son unos pastelitos típicos americanos, muy usados en desayunos o meriendas, muy parecidos a las magdalenas de toda la vida que comemos los españoles. Se pueden rellenar de chocolate, avellanas, frutas varias e incluso rellenarlo con alimentos salados como jamón, queso, verduras...



   Los muffins integrales de arándanos de la receta de hoy son perfectos para desayunar, ya que aportan carbohidratos complejos, que nos darán energía para empezar el día con fuerza. Tanto la harina de trigo como la de avena son integrales por lo que nos aporta gran cantidad de fibra, necesaria para un buen tránsito intestinal. 




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