Ingredientes(1pers.):
- 130-140gr de pechugas de pollo (o vuestra ración)
- 50-60gr de fideos de arroz (o vuestra ración de carbohidratos)
- Calabacín
- Berenjena
- Cebolla
- Pimiento
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Prepara las verduras, tenéis todas las explicaciones detalladas en este post: "Sartenada de verduritas". Si las vas a preparar al momento, pícalas muy finitas y ponlas a pochar a las vez que el pollo (paso nº5).
- Pon a hervir agua en un cazo lo suficientemente grande como para que entren los fideos sin romperse.
- Cuando hierva, apaga el fuego y deja los fideos a remojo durante 4 min aproximadamente*.
- Pasado el tiempo, escurre los fideos y pásalos por agua fria, reserva.
- Corta el pollo en dados y ponlo a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
- Una vez que el pollo está dorado, agrega las verduras y los fideos de arroz, remueve.
- Para terminar, añade salsa de soja a tu gusto y sirve caliente.
*A la hora de cocer cualquier alimento envasado es importante leer las instruciones de uso del producto, por si aconseja prepararlo de otra manera.
Consejos nutricionales:
Receta muy completa que nos aporta carbohidratos, proteínas y muchas vitaminas, que puede ser perfecta para antes de un entrenamiento.
Los fideos de arroz son muy bajos en grasas y altos en carbohidratos, que es el elemento que nos proporciona la energía al cuerpo. No contienen gluten, y son muy fáciles de digerir, por lo que son una buena opción para celíacos y personas con problemas gastrointestinales. Los puedes comprar en cualquier hipermercado.
La salsa de soja es un condimento que aporta más sabor a la comida sin añadir calorías, además puedes encontrarla baja en sodio si tienes problemas de hipertensión o de retención de líquidos.
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