Ingredientes(1 pers.):
- 130-150gr de pechugas de pollo (o vuestra ración)
- Hierbas provenzales
- Sal
- Pimienta blanca molida
- 1 limón
- 2-3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Mete en un bol las pechugas.
- Pica cada diente de ajo en tres trozos.
- Añade el jugo de un limón, la pimienta, la sal (opcional), los ajos y las hierbas provenzales* a tu gusto.
- Tapa el bol con un papel transparente y deja que se macere en la nevera al menos 2 horas (a más tiempo, sabor más intenso)
- Pasado el tiempo, pon en una sartén un poco de aceite y agrega las pechugas.
- Pica los ajos que hemos tenido macerando, y añádelos a las pechugas en el último momento para que justo se doren.
*Si nunca has usado hierbas provenzales, te aconsejo que las añadas al bol media hora antes de hacerlas a la plancha, para que las pechugas no adquieran un sabor demasiado intenso.
Consejos nutricionales:
Unas pechugas a la plancha son una solución rápida y sana para una comida o una cena, y añadiéndole unas hierbas provenzales le darás un toque diferente. Si acompañas el plato con una buena ración de verduras o una ensalada, conseguirás una cena o comida muy saludable.
Las hierbas provenzales añaden sabor al plato sin añadir calorías, lo que las hace perfectas para condimentar una carne o un pescado. Las puedes adquirir en cualquier hipermercado, en la sección de condimentos.
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