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Lubina al horno con cebollita

Written By Laura Martínez on 13 dic 2015 | 17:04



Ingredientes (para 2 pers.):


  • 1 lubina
  • 3 medias rodajas de limón
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (opcional)


Preparación:

  1. Limpia bien la lubina y ábrela por la mitad (si no sabes, pide a tu pescadero que te lo haga).
  2. En una bandeja de horno, echa un poco de aceite y esparce con la ayuda de un pincel.
  3. Pica la cebolla en rodajas finas.
  4. Precalienta el horno a 220º.
  5. Coloca la lubina abierta en la bandeja, y pinta de aceite la parte interior de esta.
  6. Pon las rodajas de limón y la cebolla encima de la lubina.
  7. Introduce en el horno durante 10-15min, hasta que veas que la lubina está hecha por dentro.

Consejos nutricionales:


   Cocinar al horno es una manera de reducir las calorías de los platos, puesto que al hornear un alimento no es necesario mucho aceite. Puedes cocinar desde pescados, carnes o verduras, es fácil y rápido de preparar, y mantiene los alimentos mucho más jugosos y sabrosos.

   En este caso hemos cocinado una lubina, un pescado blanco que nos aporta muy poca cantidad de grasa y unos 18gr de proteínas por cada 100gr. Su carne contiene fósforo, potasio y hierro, minerales fundamentales si hacemos ejercicio a diario.
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2 comentarios :

  1. No se queda cruda la cebolla solo con 15 minutos de horno?

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    Respuestas
    1. No queda cruda, queda bastante bien. NO queda igual que cuando la pochas en la sartén a fuego suave, pero queda muy rica.

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