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Muslos de pavo al horno con cebollita y nueces

Written By Laura Martínez on 20 dic 2015 | 9:50



Ingredientes (para 2pers.):


  • 2 muslos de pavo
  • 2 cebollas
  • 7-8 nueces
  • 1/4 de manzana
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca molida
  • Sal (opcional)


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Echa un poco de aceite en una bandeja de horno, y esparce con un pincel.
  3. Salpimienta los muslos y colócalos en la bandeja.
  4. Mete los muslos de pavo al horno durante aproximadamente 40min.
  5. Pica la cebolla en juliana.
  6. Pica la manzana en cuadraditos pequeños.
  7. Pon una sartén a fuego suave con un poquito de aceite.
  8. Agrega la cebolla y la manzana, y deja que se vayan haciendo lentamente.
  9. Parte y pica las nueces en trocitos pequeños.
  10. Cuando el pavo lleve 20min en el horno, dale la vuelta para que se haga por el otro lado.
  11. Una vez que veáis que la cebolla está pochada, añade las nueces y un buen chorrito de vino blanco.
  12. Deja que se evapore el alcohol, y sala a tu gusto.
  13. Cuando el pavo esté dorado, agrega la mezcla de cebolla y un chorrito de agua o vino, para que se mezcle bien con el jugo de los muslos.
  14. Mantén los muslos en el horno 5min más, y sirve.

Consejos nutricionales:


   Este tipo de preparaciones son perfectas para navidades, puesto que son fáciles y rápidas de hacer, con las que tendrás contento a toda la familia, además, no suponen un gran gasto económico. 

   El pavo es un tipo de carne blanca baja en grasas y alta en proteínas, idónea para comer cuando se está a dieta. Las proteínas se encargan de formar los tejidos musculares, además, nos mantienen saciados durante más tiempo.

   Las nueces son un alimento muy saludable, puesto que nos aportan Omega 6 y 3, que nos ayudan a rebajar el colesterol y prevenir problemas circulatorios.
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