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Bizcocho de canela y café bajo en carbos (al micro)

Written By Laura Martínez on 29 ene 2016 | 18:59




Ingredientes:

  • 125gr de queso fresco batido 0% (3 cucharadas soperas)
  • 2 claras de huevo (unos 40ml)
  • 25gr de salvado de trigo integral (5 cucharaditas)
  • 10gr de almendra molida (2 cucharaditas)
  • 10gr de semillas de lino molidas (2 cucharaditas)
  • 3-4gr de café soluble(1 cucharadita) 
  • 3-4gr canela (una cucharadita)
  • Una pizca de levadura (opcional)
  • Edulcorante líquido (al gusto)


Preparación:


  1. Mezcla en una taza, el queso fresco batido y las claras de huevo.
  2. Añade el salvado de trigo, la almendra molida y las semillas de lino, y remueve.
  3. Agrega el café y la canela, revuelve bien para que quede todos los ingredientes bien integrados.
  4. Termina edulcorando a tu gusto.
  5. Mete en el microondas durante 5-6 min a máxima potencia, hasta que veas que esté hecho.

Consejos nutricionales:



   Bizcocho bajo en carbohidratos pero con un buen aporte de proteínas y de grasas insaturadas, además el café nos dará ese pequeño subidón de energía que necesitamos, sobre todo si estamos en dieta de bajada de carbohidratos. 

   Las claras de huevo y el queso fresco batido nos ofrecen las proteínas, necesarias para la construcción de tejidos y músculos.

   El salvado de trigo es lo que queda después de refinar el grano de trigo, es decir, la cáscara. Nutricionalmente es un alimento muy saludable pues es muy rico en potasio y hierro, además contiene hasta 43gr de fibra por cada 100gr, lo que lo hace muy aconsejable para personas con problemas de estreñimiento. 

   Las almendras y las semillas de lino nos ofrecen las grasas, aportando grandes dosis de Omega 3 y 6, que nos ayudan a bajar los niveles de colesterol en sangre.

   
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