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Alubias verdes con seitán y tofu

Written By Laura Martínez on 2 feb 2016 | 12:16




Ingredientes (Para 1pers.):


  • 200gr alubias verdes de bote
  • 75gr  de seitán
  • 75gr de tofu
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 4-5 champiñones
  • Pimentón dulce
  • Sal (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra




Preparación:


  1. Pica el seitán, el tofu, el pimiento rojo, la cebolla y los champiñones.
  2. Pon una sartén al fuego con un poco de aceite, y agrega todos los ingredientes anteriores.
  3. Deja que se vayan cocinando a fuego medio.
  4. Cuando veas que están en su punto, añade las alubias verdes y el pimentón a tu gusto.
  5. Remueve bien y sirve.

Consejos nutricionales:


   Receta de legumbres que nos aporta grasas, hidratos de carbono y proteínas, todas ellas, de origen vegetal, por lo que es un plato perfecto para personas vegetarianas

   Las alubias verdes son un tipo de legumbre que nos aportan fibra, que nos ayuda al combatir el estreñimiento, y carbohidratos, que nos dan la energía. A la hora de obtener las proteínas de las legumbres, es importante saber, que estas no nos ofrecen todos los aminoácidos que necesita nuestro organismo, por ello, es conveniente tomar las legumbres acompañadas de un cereal, fruto seco, semilla o cualquier alimento de origen animal (huevo, queso, leche...). En este caso hemos incluido tofu y seitán, dos productos de origen vegetal con un porcentaje muy alto de proteínas, que combinan muy bien con las alubias, consiguiendo así, todos los aminoácidos que necesitamos..
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