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Lasaña sin carbos de jamón al micro

Written By Laura Martínez on 5 feb 2016 | 17:37




Ingredientes (Para 2pers.):


  • 1 calabacín
  • 1/2 de berenjena
  • 4 lonchas de jamón bajo en sal
  • 2 loncha de queso Gouda light
  • 6-7 cucharadas de queso fresco batido 0%
  • Queso rallado

Preparación:

  1. Lava el calabacín y la berenjena.
  2. Parte el calabacín y la berenjena en cuatro trozos.
  3. Ponlos en un cocedor a vapor, o en un cazo con abundante agua, durante 30-35min.
  4. Pasado el tiempo, comprueba que están bien cocidos y si es así, sácalos, y déjalos reposar en un plato.
  5. Espera 5 min a que se enfríen para poder manipularlos.
  6. Corta en láminas de 1cm de grosor la berenjena y el calabacín, de tal manera que te queden láminas como las de la lasaña.
  7. En un plato, pon dos láminas de calabacín juntas, coloca una loncha de jamón, y media de queso encima.




      8.  Pon otras dos láminas de berenjena encima.


     9.  Otra loncha de jamón, y la otra mitad de queso, termina con otras dos láminas de calabacín.



   10.  Napa con el queso fresco batido y espolvorea queso rallado.


   11. Realiza la misma operación para montar la otra lasaña.
   12. Mete cada lasaña unos 5min en modo grill para que se funda el queso.

Consejos nutricionales:


   Cuando queremos bajar de peso, o cuando queremos definir al máximo nuestra musculatura, lo primero que reducimos son los carbohidratos. Esto no supone que haya que reducirlos al completo para delgazar, pero si nos servirá de ayuda a la hora de eliminar la grasa acumulada.

   En esta receta hemos sustituido las típicas láminas de lasaña (ricas en carbohidratos), por berenjena y calabacín, dos verduras bajas en calorías, grasas y hidratos, por lo tanto reducimos considerablemente las calorías al plato. Además. también sustituimos la bechamel, por queso fresco batido 0%, mucho más saludable si queremos bajar de peso.

 



















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