Ingredientes (para 1pers.):
- 50-60gr de espaguetis integrales (o vuestra ración)
- 130-150gr de pechugas de pollo
- 1/2 bote de alcachofas (120gr)
- 75-100gr de pechuga de pavo baja en sal
- 4-5 champiñones
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas soperas de queso fresco batido 0%
- Pimienta blanca molida
- Sal (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Pon a cocer los espaguetis en un cazo con agua durante 12min (o lo que indique el paquete).
- Pica la cebolla, los champiñones y el pollo en cuadraditos.
- Pon una sartén al fuego con un poco de aceite, y añade los ingredientes anteriores.
- Deja que se vaya pochando todo a fuego lento.
- Mientras, pica las alcachofas y la pechuga de pavo, y reserva.
- Cuando los espaguetis estén cocidos, escúrrelos.
- Una vez pochadas las verduras y el pollo, añade las alcachofas, y rehóga unos minutos más.
- Espolvorea pimienta blanca a tu gusto, añade los espaguetis, y remueve.
- Aparta la sartén del fuego y espera unos 3 minutos para que se enfríe ligeramente.
- Pasado este tiempo, añade el queso fresco batido y mezcla bien.
- Termina añadiendo la pechuga de pavo por encima.
Consejos nutricionales:
Plato perfecto para unas horas antes de hacer ejercicio, pues es alto en carbohidratos complejos, de absorción lenta, que nos irán dando energía poco a poco. También contiene un alto porcentaje de proteínas de origen animal, de fácil absorción y con todos los aminoácidos que necesita nuestro organismo.
Siempre que nos sea posible, elegiremos pasta integral pues tienen un mayor aporte de nutrientes, y mayor cantidad de fibra, lo que favorecerá nuestro transito intestinal. En este caso he usado espaguetis integrales de trigo, pero cualquier tipo de pasta irá perfecta para esta receta.
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