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Arroz tres delicias

Written By Laura Martínez on 14 mar 2016 | 12:49




Ingredientes (Para 2pers.):



  • 100gr de arroz basmati
  • 1 bote de guisantes pequeño (120gr)
  • 80gr de jamón de pavo reducido en sal
  • 1 yema
  • 4 claras
  • 10 ml salsa de soja baja en sodio (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:


  1. Pon a cocer el arroz basmati en un cazo con agua durante 8-10min.
  2. Una vez cocido, escúrrelo y reserva.
  3. Pica el jamón de pavo en daditos.
  4. Bate la yema con las claras.
  5. Pon una sartén al fuego con una gotita de aceite, y espárcela con un pincel de silicona por toda la superficie.
  6. Añade la mezcla de huevos, y deja que se cuaje por los dos lados.
  7. Una vez que tengas hecha la tortilla córtala en daditos, y reserva.
  8. En la misma sartén que has usado para hacer la tortilla, echa otra gotita de aceite y la ponla a fuego suave.
  9. Añade los guisantes, el arroz, el jamón de pavo y los trocitos de tortilla.
  10. Echa la salsa de soja y mezcla durante un par de minutos.
  11. Sirve caliente.

Consejos nutricionales:


   El arroz tres delicias es un plato típico de los restaurantes chinos, que sería saludable si no fuese por el exceso de aceite que suele llevar. Por lo demás, es un plato alto en carbohidratos complejos y proteínas de buena calidad, procedentes en su mayoría de las claras de huevo. Además, si elegimos alimentos reducidos en sal como el jamón de pavo y la salsa de soja como los que utilizo en esta receta, conseguiremos una comida mucho más sana. Un exceso de sal en la dieta está asociado a mayores problemas cardíacos y de hipertensión, además, también producen retención de líquidos y con ellos la odiosa piel de naranja.

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