Ingredientes (Para 2pers.):
- 100-120gr de cuscús integral
- 280-300gr de pechugas de pollo
- 8-10 champiñones
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- Un puñado de pasas sultanas
- Agua (la misma cantidad de agua que de cuscús)
- Sal (opcional)
- Curry
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lava el pimiento y los champiñones, y pícalos, junto con la cebolla.
- Corta el pollo en dados.
- Pon una sartén a fuego suave con un poco de aceite, y agrega las verduras y el pollo.
- Deja que se vaya cocinando todo a fuego suave.
- Mientras, pon a hervir el agua en un cazo.
- En un bol, echa el cuscús y las pasas, y cuando hierva el agua, añádesela.
- Espolvorea curry a tu gusto, y deja reposar para que el cuscús y las pasas se hidraten.
- Cuando el pollo esté doradito, baja el fuego y añade el cuscús, previamente hidratado.
- Remueve y deja a fuego suave unos minutos para que se mezclen los sabores.
Consejos nutricionales:
El cuscús se prepara con sémola de trigo, la cual nos aporta carbohidratos complejos y proteínas, es muy rápido de cocinar, perfecto cuando tienes poco tiempo para comer y necesitas energía, pero sin digestiones pesadas. Puedes cocinarlo con verduras, tofu, carne y también en ensaladas, igual que el arroz o la pasta.
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