Ingredientes (1pers.):
- 1 bote de lentejas con verduras
- 130gr de ternera magra
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita pequeña de pimentón
- Sal (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Pon una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite.
- Mientras, pica los ajos muy finitos y la ternera en daditos.
- Cuando el aceite esté caliente, agrega el ajo y la ternera, y saltea durante 2min aproximadamente.
Consejos nutricionales:
¿Quién no ha comprado alguna vez filetes de ternera de "primera calidad" y cuando los coméis están más secos que vuestra suela de la zapatilla? Pues eso es lo que me pasó con estos filetes y por supuesto, no los iba a tirar, así que decidí hacer unas receta rápida de lentejas con ternera. Como veis, con muy pocos ingredientes conseguimos un plato diez, lleno de nutrientes y con un buen aporte de proteínas y carbohidratos.
Las lentejas de bote son una buena solución para incorporar legumbres a nuestra dieta, son fáciles de cocinar y no necesitan preparación previa. A la hora de cocinar cualquier legumbre de bote te aconsejo que las cuezas unos minutos más, pues suelen estar algo duras. Recuerda elegir siempre legumbres con verduras o solas, nada de fabadas madrileñas o asturianas...pues suelen llevar chorizo y bacon, dos ingredientes poco aconsejables para un estilo de vida fitness.
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