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Gratinado de patatas con pollo al horno

Written By Laura Martínez on 2 jul 2016 | 17:55





Ingredientes:


  • 300gr de patatas
  • 300gr de pechugas de pollo
  • 4 cucharadas de queso fresco batido 0%
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 huevo cocido
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Albahaca
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:


  1. Pon a cocer las patatas junto con el huevo durante 20min aproximadamente, dependiendo del grosor de tus patatas.
  2. Una vez cocidas las patatas y el huevo, pásalos por agua fría para poder manipularlos sin quemarte.
  3. Pica la cebolla, el pimiento, y las pechugas de pollo.
  4. Pon una sartén a fuego medio con un par de cucharaditas de aceite, y cuando esté caliente añade el pollo junto con las verduras.
  5. Deja que se poche todo a fuego lento.
  6. Pela y corta las patatas y el huevo, reserva.
  7. Cuando el pollo con las verduras estén dorados, añade las patatas, el orégano, la albahaca, la pimienta molida y la sal.
  8. Rehoga un par de minutos, aparta del fuego y echa el queso fresco batido.
  9. Precalienta el horno a 180º.
  10. Remueve para que se mezclen los sabores y vierte la preparación en una bandeja de horno.
  11. Para terminar, cubre la mezcla con el huevo cocido y con un poquito de queso rallado. 





   12. Mete en el horno durante 15min a 180º, hasta que se funda el queso.




Consejos nutricionales:


   Si te gustan las patatas y el pollo, estoy convencida de que esta receta de "Gratinado de patatas con pollo al horno" te va a encantar. Como habrás podido observar no tiene mucha complicación al prepararla y el resultado merece la pena, además, para los días que tengas prisa, puedes dejar las patatas con el pollo ya preparadas en la bandeja de horno, para sólo tener que meter al horno a gratinar justo cuando llegues a casa. 

   Si analizamos la receta nutricionalmente, tenemos un plato rico en carbohidratos complejos que proceden de las patatas. El pollo nos aporta las proteínas, en este caso de origen animal, con todos los aminoácidos que necesitamos. Es importante que no nos excedamos a la hora de añadir el queso rallado, pues es un alimento muy calórico, que nos podría incrementar las calorías de la receta más de lo que deseamos.



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