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Flan de huevo al micro (bajo carbos)

Written By Laura Martínez on 4 ago 2016 | 19:21






Ingredientes (Para 1 flan mediano):

   Para el flan:

  • 2 huevos M
  • 2 claras
  • 6 cucharadas de leche desnatada
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • Edulcorante líquido al gusto
  • Moldes de silicona o una taza de café
   Para el topping:

  • 1/2 cucharada de aroma de vainilla
  • 2 cucharadas de agua

Preparación:


  1. Echa en un bol el huevo, las claras, la leche, la vainilla y el edulcorante líquido al gusto.
  2. Mezcla todo bien y divide la masa obtenida en una taza de café o en moldes de silicona.
  3. Mete al microondas durante 2min aproximadamente, hasta que suba.
  4. Espera a que baje y vuelvelo a meter otro minuto hasta que cuaje completamente
  5. Mientras, mezcla la media cuchara de aroma de vainilla con el agua y reserva.
  6. Una vez que estén hecho, deja que se enfríe durante un par de minutos.
  7. Desmolda con cuidado y añade el topping por encima.


Consejos nutricionales: 


   ¿Tienes ganas de dulce pero estás llevando una dieta baja en carbohidratos? Pues aquí tienes la solución, una receta rica en proteínas, moderada en grasas y sin carbohidratos, evitando así caer en la tentación de los azúcares refinados. Su principal ingrediente es el huevo, uno de los alimentos más altos en proteínas que podemos encontrar, además de ser rico en vitaminas y minerales. Aunque desde hace años ha tenido fama de elevar el colesterol, hoy en día, los estudios más recientes revelan que personas deportistas pueden comer hasta 7 huevos a la semana sin elevar su colesterol en sangre, siempre y cuando lleven una dieta saludable.

   Puede que cuando lo saques del microondas quede de una forma extraña y poco atractiva, pero no te preocupes, lo importante es el sabor, y ese no te defraudará.

   


   


    
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2 comentarios :

  1. Si lo haces al baño maría seguro que tienen mejor aspecto y posiblemente mejor sabor.

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    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, pero mi idea es cocinarlos rápidos y sin complicaciones, para que la gente se anime a cocinar sano. Aunque estéticamente no son muy bonitos, de sabor te aseguro que están muy ricos.

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