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Ensalada de atún, claras y especias

Written By Laura Martínez on 6 dic 2019 | 11:03









 Ingredientes (Para 1 pers.):


  • Lechuga, espinacas, canónigos, escarola...
  • 1 lata de atún al natural
  • 3 claras de huevo
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 remolacha cocida
  • 6-8 rabanitos
  • 1 tomate
  • 1 puñado de pipas de girasol
  • 1 puñado de de pipas de calabaza
  • Jengibre al natural
  • Curry en polvo suave
  • Cúrcuma en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de módena

Preparación:


     1. Pon un a sartén antiadherente a fuego medio con un poco de aceite.
     2. Cuando esté caliente, añade las claras de huevo y deja que se cocinen  3-4min por los dos lados.



     3. Retira del fuego, y deja que se enfríe.
     4. Pica la lechuga en juliana y los rabanitos en rodajas finas.
     5. Corta la remolacha, el tomate, la cebolleta y la tortilla de claras en cuadraditos.
     6. Dora las pipas en una sartén a fuego medio (sin aceite).



     7. Echa todo a un bol grande, junto con el atún.


     8. Ralla el jengibre, y espolvorea el curry y la cúrcuma a tu gusto.


     9. Condimenta con aceite y vinagre.


Consejos nutricionales:


      Soy una fan de las ensaladas, incluso en pleno invierno sigo comiendo de vez en cuando un gran bol de ensalada. Me encantan por que son rápidas de preparar y por que puedo jugar mucho con los ingredientes y sabores.

   Hoy tenemos una ensalada baja en calorías y carbohidratos, pero muy rica en proteínas de alta calidad procedentes de las claras de huevo y el atún. El jengibre, la cúrcuma y el curry es lo que le da el toque especial al plato, no sólo por el gran sabor que aportan estas especias, si no también por las propiedades medicinales que tienen.



 💡TRUCO DE HOY💡

Si  te gustan las cosas picantes, añade un poco de curry fuerte, y prepárate a sudar. 😉
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