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Tofu con calabacín y berenjena

Written By Laura Martínez on 12 mar 2020 | 19:41





Ingredientes (Para 3pers.):



  • 250gr de tofu blanco firme
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 4-5 champiñones
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 250ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación:


     1. Pica el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los champiñones.
     2. Pon una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite, cuando esté caliente, añade todas las verduras anteriores.



     3. Rehoga durante un par de minutos, teniendo cuidado de que no se te peguen, y añade el tofu cortado en daditos.



     4. Pica el calabacín y la berenjena, y échalos a la sartén.
     5. Espolvorea el pimentón, la pimienta y la sal, y cocina otros dos minutos.



     6. Cuando tomen algo de color las verduras, añade los 250ml de agua y baja el fuego.
     7. Tapa la sartén y deja que se cueza todo unos 20-25 minutos aproximadamente.
     8. Pasado este tiempo, comprueba que las verduras están bien cocinadas, y si es así, retira del fuego y sirve caliente.




Consejos:


   Esta semana os hablaba de aumentar vuestra ingesta de proteínas, así que he querido enseñaros una receta rica en proteínas pero de origen vegetal. Como fuente de proteínas he elegido el tofu, un derivado de la soja que nos ofrece 15gr de proteínas por cada 100gr, y es muy fácil de encontrar en cualquier supermercado. No es obligatorio usar calabacín y berenjena, podéis usar la verduras que más os gusten, incluso usar verduras congeladas y troceadas, para ahorraros tiempo.



   Me gusta incluir este tipo de comidas los días que no realizo ejercicio, puesto que no necesito gran cantidad de calorías. Además, me gusta acompañarla con una ensalada ligera también rica en proteínas como esta de tomate y requesón, o esta otra de pepino, huevo y atún.

   
    
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