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Tortitas de plátano y chocolate

Written By Laura Martínez on 29 mar 2020 | 10:49
































Ingredientes (Para 4 tortitas medianas):


  • 1 huevo XL
  • 1 clara de huevo
  • 1 plátano maduro
  • 50gr de copos de avena suaves
  • 2 cucharaditas de cacao puro desgrasado
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 sobre de levadura
  • Edulcorante líquido (sólo par los más golosos)
  • Aceite de oliva 

Preparación:

     1. Pon en un vaso batidor todos los ingredientes menos el aceite y el edulcorante.



     2. Bate todo a máxima potencia hasta que quede una masa homogénea.



     3. Prueba la masa y añade edulcorante líquido si quieres que esté más dulce.
     4. Pon una sartén antiadherente con un poco de aceite a fuego medio.



     5. Cuando esté caliente, esparce el aceite por toda la sartén con ayuda de un papel absorbente.



     6. Echa 1/4 de la masa en la sartén y espárcela por toda la superficie (deja 1-2cm a los laterales para que puedas darle la vuelta con más facilidad).



     7. Tapa la sartén y deja que se cocine durante 1-2min.
     8. Con cuidado dale la vuelta a la tortita, y cocina 1min más.



     9. Repite la operación con el resto de la masa.
   10. Sirve bien calientes y termina añadiendo cacao, canela, miel, crema de cacahuete...lo que más te guste.





Consejos:


   Para estos días de cuarentena que nos ha tocado vivir, nada mejor que unas tortitas de plátano y chocolate súper saludables. Todo son ingredientes naturales (a menos que seas goloso y hayas añadido edulcorante 😉)  que tenemos en casa, por lo que no tendremos que ir al supermercado. Se hacen en 5 min y nos pueden servir para desayunar, como para merendar.

   Los copos de avena tienen carbohidratos complejos que nos dan energía para que nuestros músculos y cerebros puedan desarrollar sus funciones correctamente. El plátano también nos aporta carbohidratos, que además al estar muy maduro, nos endulza la tortita sin tener que añadir azúcar.

   El huevo nos aportan la proteínas, que nos ayudan a la formación de músculoy tendones. Además un consumo alto de proteínas facilita la pérdida de peso, puesto que son muy saciantes y nos harán comer menos.







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