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Berenjenas rellenas de pollo light

Written By Laura Martínez on 31 oct 2015 | 17:20






Ingredientes (para 2pers.):


  • 1 berenjena grande
  • 300-350gr de pechugas de pollo
  • 10-12 champiñones
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas soperas de queso fresco batido 0%
  • Queso rallado
  • Sal (opcional)
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:


  1. Corta la parte de arriba y de abajo de la berenjena y pártela por la mitad
  2. Métela en un cazo con abundante agua durante aproximadamente 15-20min, hasta que la pulpa esté blandita pero sin que la piel se rompa. Si tienes vaporera, te aconsejo que la utilices, puesto que las verduras hechas al vapor mantienen más sus vitaminas y minerales.
  3. Mientras, vete picando el pollo y la cebolla en cuadraditos.
  4. Limpia los champiñones y pícalos.
  5. En una sartén con un chorrito de aceite agrega las verduras y la carne, y deja que se vayan dorando.
  6. Una vez cocida la berenjena, con la ayuda de una cucharilla, sácale la carne, dejando solo la piel.
  7. Pica la carne de la berenjena y agrégala a la sartén con las verduras y el pollo.
  8. Cuando veas que el pollo y las verduras están pochadas, retíralas del fuego y espera 5 min a que se enfríen.
  9. Pasados este tiempo, añade el queso fresco batido y salpimienta a tu gusto.
  10. Precalienta el horno a 200º.
  11. Rellena las berenjenas con la mezcla anterior y espolvorea queso rallado por encima.
  12. Mételas al horno 10-15min, justo para que el queso se funda y se dore ligeramente.



Consejos nutricionales:


   Receta de berenjena baja en calorías y al en proteínas perfecta para una comida especial en la que se quiera comer más ligero pero igual de sabroso.

   La berenjena es una verdura muy baja en calorías puesto que está compuesta en su mayor parte por agua. Gracias a su aporte en fibra y sus propiedades diuréticas es muy recomendable en dietas de adelgazamiento. La berenjena posee "solanina", una sustancia muy tóxica que puede producir problemas digestivos, pero con una buena cocción eliminamos toda su toxicidad.


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