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Pechugas de pollo rellenas de espinacas y queso light

Written By Laura Martínez on 22 ene 2016 | 18:23




Ingredientes (para 1pers.):

  • 130-150gr de pechugas de pollo (necesitas 4 ó 6 filetes)
  • 150gr espinacas
  • 4-5 champiñones
  • 1/4 cebolla
  • 3 quesitos light
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:


  1. Pon a cocer las espinacas en un cazo con abundante agua durante 5-7 min aproximadamente.
  2. Una vez cocidas, escúrrelas y reservalas.
  3. Lava los champiñones y pícalos junto con la cebolla.
  4. En una sartén, echa una gotita de aceite, y añade los champiñones y la cebolla.
  5. Deja que se vayan dorando lentamente, y cuando estén listos, añade las espinacas.
  6. Rehoga un par de minutos más, y aparta del fuego.
  7. Divide las pechugas de dos en dos, más o menos del mismo tamaño.
  8. Unta cada pechuga con un poco de quesito (sólo por una cara).
  9. Coloca una pechuga con el queso hacía arriba, encima un poco de la mezcla de verduras, y encima otra pechuga.
  10. Realiza la misma operación con las demás pechugas.
  11. Precalienta el horno a 200º.
  12. En una sartén o plancha, unta con aceite la base con ayuda de un pincel de silicona.
  13. Coloca cada pareja de pechugas en la sartén, justo un minuto por cada lado, pues sólo queremos darle un poco de color.
  14. Coloca papel de horno en una bandeja, y pon encima las pechugas.
  15. Llévalas al horno durante 20min aproximadamente, hasta que estén hechas por dentro.
  16. Sácalas con cuidado y sírvelas calientes.



Consejos nutricionales:


   El pollo es el alimento más consumido por los deportistas, pues es alto en proteínas y bajo en grasas, además, es barato y se puede incluir en muchísimas recetas. En este caso, hemos optado por cocinarlo al horno, un tipo de cocción libre de grasa, pero dejando las pechugas igual de sabrosas y ricas.

   El relleno de las pechugas también tiene pocas calorías, pues los champiñones y las espinacas, son dos tipos de verduras que nos ofrecen menos de 25kcal por cada 100gr. El queso utilizado también es bajo en grasa, aunque es importante destacar su aporte en sal, pues en muy elevado, por lo que evitaremos consumirlo de forma habitual, sobre todo si padecemos de hipertensión.
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