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Ensalada de espirales integrales con tofu, atún y aguacate

Written By Laura Martínez on 11 feb 2016 | 12:49



Ingredientes (para 1pers.):


  • 50-60gr de espirales integrales
  • 1 y 1/2 lata pequeña de atún (120gr)
  • 100gr de tofu 
  • 1/2 aguacate
  • 1 rodaja de piña
  • 30-40gr de remolacha
  • Semillas de sésamo tostado
  • 50gr de espinacas
  • 1/2 cebolleta
  • Vinagre de módena
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación:


  1. Pon a cocer las espirales en un cazo con abundante agua durante 12-14min.
  2. Una vez cocidos, pásalos por agua fría para que se enfríen.
  3. Parte el tofu en daditos, y ponlo a dorar en una sartén sin aceite.
  4. Mientras, pica el aguacate, la piña, la remolacha, las espinacas y la cebolleta.
  5. En una ensaladera, pon las espirales, el atún, el aguacate, la piña, la remolacha, las espinacas y la cebolleta.
  6. Cuando los daditos de tofu estén dorados, agrégalos a la ensalada.
  7. Termina con un puñado de semillas de sésamo, y aliña a tu gusto con aceite y vinagre.



Consejos nutricionales:


   Receta muy equilibrada por su contenido en carbohidratos complejos, proteínas animales y vegetales, y grasas insaturadas, perfecta para días los días que realicemos un entrenamiento intenso.

   Las espirales integrales poseen carbohidratos complejos, que nos dan la energía lentamente, evitando los picos de glucosa. Además, son más altos en fibra que los normales, lo que favorece nuestro transito intestinal.

   El tofu y el atún, nos aportan la ración de proteínas que necesitamos para un buen desarrollo muscular.

   Las semillas de sésamo y el aguacate contienen grasas Omega 3 y 6, que mejoran el sistema circulatorio y cardiovascular. 
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