Recetas Fitness fáciles
Home » » Trucha al microondas con cebollita y balsámico de módena

Trucha al microondas con cebollita y balsámico de módena

Written By Laura Martínez on 9 feb 2016 | 12:21





Ingredientes( Para 1pers.):


  • 1 filete de trucha
  • 1/2 cebolla
  • Vinagre balsámico de módena
  • Sal (opcional)
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra




Preparación:


  1. Pica la cebolla en juliana, y ponla en un plato.
  2. Echa una gotita de aceite a la cebolla,y mezcla bien.
  3. Métela en el microondas durante 2-3min, hasta que veas que se cuece la cebolla.


   
     4. Cuando esté lista, pon encima el filete de trucha y échale un poco de aceite con la ayuda de un pincel de silicona.
     5. Mete otros 2-3 min al microondas hasta que la trucha se haga.
     6. Saca el plato del microondas, añade orégano y albahaca a tu gusto, y échale un chorrito de balsámico de módena.


Consejos nutricionales:


   Receta perfecta para cuando tienes poco tiempo, pues en 5-6 minutos tendrás un plato muy saludable, rico en proteínas y bajo en calorías. Si lo acompañas con una ensalada o unas verduritas al vapor, tendrás un cena o comida ligera, perfecta si estás en dieta de adelgazamiento o de mantenimiento.

   La trucha es un pescado que nos aporta unos 15gr de proteína por cada 100gr, menos que otros pescados, pero este nos aporta minerales como fósforo y potasio.El potasio, junto con el sodio,  interviene en la regulación del contenido de agua dentro y fuera de las células, y mantiene un buen equilibrio ácido-base. El fósforo, contribuye en la formación de huesos y dientes, y a un mejor funcionamiento del cerebro.

   El otro ingrediente utilizado en esta receta es el balsámico de módena, es un vinagre italiano hecho con una mezcla de vinos, es más espeso que el vinagre normal, lo que le da una textura perfecta para acompañar pescados o carnes. Cabe destacar que su aporte en azúcares es mayor que la de un vinagre normal, por lo que es mejor moderar su consumo.
SHARE

About Laura Martínez

0 comentarios :

Publicar un comentario