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Torrijas al horno fitness

Written By Laura Martínez on 21 mar 2016 | 12:39




 Ingredientes ( Para 8 torrijas):


  • 100gr de pan de de avena (o cualquier pan integral)
  • 150ml de leche desnatada
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Edulcorante líquido 
  • Papel de horno
  • 2 cucharadas de miel (*para los golosos)


Preparación:



  1. Pon a calentar en un cazo la leche con el palo de canela y la canela en polvo.
  2. Cuando rompa a hervir, retíralo y deja que se enfríe.
  3. Corta unas 8 rebanadas de pan de 1-2 cm de grosor aproximadamente.
  4. Una vez templada la leche, agrégala a un plato y añade el edulcorante a tu gusto.Yo he usado 6ml aproximadamente de sacarina marca Carrefour, pero ten en cuenta que cada edulcorante endulza diferente.
  5. Coloca con cuidado las rebanadas de pan para que vayan absorbiendo la leche con canela.
  6. Una vez empapadas, ponlas en un escurridor para que suelten el exceso de leche.

                            
     7. Mientras, precalienta el horno a 180º y coloca papel de hornear en la bandeja.
     8. Bate el huevo con la clara.


 
     9. Pasa por el huevo batido cada rebanada de pan, y déjalas encima del papel de horno. (Ten cuidado al darles la vuelta, por que son muy delicadas y se rompen enseguida).
    10. Mete las torrijas al horno a 180º durante 15 min, dales la vuelta, y deja que se doren otros 15 min por el otro lado.
    11. Cuando estén tostadas a tu gusto, retíralas y deja que se enfríen.
    12. Sirve con un poquito de canela por encima, y si eres de los golosos añade un poquito de miel.
   



Consejos nutricionales:


    Aquí os dejo otro de mis dulces saludables, que nos permite disfrutar de un postre típico de Semana Santa pero con la mitad de calorías. En mi caso he sustituido el azúcar por edulcorante líquido, y cocinado las torrijas al horno, para disminuir las calorías de le receta tradicional. También utilizo un pan de avena, que contiene mucha más fibra, pero cualquier pan integral irá perfecto, siempre y cuando, lo empapes bien en la leche para que se reblandezca. Espero que os animéis a realizar esta receta Fitness de Semana Santa y que la disfrutéis.

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