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Ensalada de quinoa

Written By Laura Martínez on 7 sept 2015 | 13:00




Ingredientes(1pers.):


  • 50-60gr de quinoa (o vuestra cantidad diaria)
  • 1 endivia
  • 1 tomate natural
  • 1 rodaja de piña al natural
  • 1 pepino mediano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 70gr de maíz dulce
  • Vinagre (el que más os guste)
  • Sal (opcional)


Preparación:


   En un bol echa la quinoa y lavala bien un par de veces*, frotando unos granos con otros. Escurre la quinoa y ponla a cocer a fuego medio, una parte de quinoa por tres de agua, durante unos 15min. Verás que está bien cocida cuando se abra el grano, se vuelve casi transparente con una aureola blanca alrededor. Lava el tomate y la endivia, y cortalos en rodajas. Pela el pepino y la piña, y hazlos cuadraditos. En una ensaladera agrega la quinoa, el maíz, la piña, el pepino, la endivia en rodajas y el tomate. Finaliza aliñando con un chorrito de vinagre y de aceite.

* Hay que lavar la quinoa para eliminar las saponinas, que son unas toxinas de sabor amargo.


Consejos nutricionales:


      Ensalada alta en hidratos de carbono de índice glucémico bajo. Si la acompañamos con un pescado, carne o cualquier tipo de legumbre obtendremos todos los aminoácidos (proteínas) necesarios para que sea una comida completa.

   La quinoa es un pseudocereal, es decir,una semilla que tiene casi las mismas propiedades que un cereal. En proporción con los cereales, la quinoa posee menos hidratos de carbono pero un alto contenido en proteínas, dato interesante para dietas vegetarianas.

   La piña es una fruta muy adecuada para dietas de adelgazamiento por su alta proporción de agua y fibra, que ayudan a mejorar la retención de líquidos y producen mayor saciedad.

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