Ingredientes(1pers.):
- 125gr de seitán
- 70gr de tempeh
- 1/2 cebolla
- 3-4 pimientos del piquillo
- Aceite virgen extra
- Sal (opcional)
- Pimienta blanca molida
Preparación:
- Pica el seitán y el tempeh en cuadraditos y sal-pimienta a tu gusto.
- Pica la cebolla y los pimientos.
- En una sartén con un poquito de aceite agrega la cebolla, el seitán y el tempeh, y deja que se vayan haciendo a fuego medio.
- En el último momento agrega los pimientos y rehoga durante un minuto más y sirve en un plato.
Consejos nutricionales:
Receta rica en proteínas vegetales, perfecta para personas vegetarianas que quieran aportar proteínas a la dieta sin añadir carbohidratos.
El seitán se obtiene de la proteína del trigo (gluten). Muy bajo en grasas y carbohidratos, y muy fácil de digerir para aquellas personas que tengan problemas de estómago. No es apto para celiacos.
El tempeh es un alimento que proviene de la fermentación de la soja con un hongo y se presenta en forma de pastel. Contiene más proteínas y vitaminas que el tofu, destacando sobre todo su aporte de vitamina B12, que resulta difícil de encontrar en alimentos vegetales.
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