Ingredientes( para 1pers.):
- 150gr de merluza (o vuestra ración)
- 1 diente de ajo
- 2 tiras de pimiento choricero
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal (opcional)
Preparación:
- Pon a calentar el horno a 180º.
- Coloca la merluza en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y sal(opcional).
- Métela en el horno durante 10-15 min, dependiendo del grosor.
- Pica los ajos finitos y corta un par de tiras del pimiento choricero.
- En una sartén con un poco de aceite, pon a dorar los ajos a fuego suave.
- Cuando los ajos estén dorados, agrega el pimiento choricero.
- Pon el fuego al mínimo y echa un buen chorrito de vinagre por encima, deja que se caliente un par de minutos.
- Cuando la merluza esté en su punto, sácala del horno, sírvela en un plato y agrega el sofrito de ajos por encima.
Consejos nutricionales:
Receta muy saludable que se puede servir tanto para una comida, como para una cena, acompañándola con una ensalada o con un buen plato de verduritas.
La merluza es un pescado blanco alto en proteínas y bajo en grasas muy recomendable para dietas de adelgazamiento, pues contiene unas 63 kcal por cada 100gr.
El uso del ajo y la vinagre para aderezar cualquier pescado nos ayuda a variar el sabor del plato sin añadir calorías a la receta.
La merluza es un pescado blanco alto en proteínas y bajo en grasas muy recomendable para dietas de adelgazamiento, pues contiene unas 63 kcal por cada 100gr.
El uso del ajo y la vinagre para aderezar cualquier pescado nos ayuda a variar el sabor del plato sin añadir calorías a la receta.
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