Recetas Fitness fáciles
Home » » Pollo con sésamo y boniato al horno

Pollo con sésamo y boniato al horno

Written By Laura Martínez on 18 oct 2015 | 9:29






Ingredientes (para 2pers.):


  • 2 muslos y contramuslos de pollo
  • 1 boniato (batata)
  • Sésamo tostado
  • 1 clara de huevo
  • Pimienta blanca molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (opcional)

Preparación:


  1. Pela el boniato y pícalo en láminas, como si fuesen patatas.
  2. Salpimienta los muslos y contramuslos del pollo.
  3. Pon el horno a calentar a 180º.
  4. En una bandeja de horno echa un chorrito de aceite y esparce por toda la superficie.
  5. Distribuye el boniato por la bandeja y coloca encima el pollo.
  6. Déjalo en el horno durante 60-40min controlando que no se queme.
  7. Cuando el pollo esté casi dorado, pinta con un pincel los muslos con la clara de huevo y espolvorea por encima el sésamo.
  8. Vuélvelo a meter al horno 5 min más para que se dore el sésamo y sirve.

Consejos nutricionales:


   Receta muy adecuada para días en familia en las que queramos comer algo especial pero sin saltarnos demasiado la dieta, además de ser un plato que gusta a mayores y pequeños.

   Los muslos y contramuslos del pollo contienen proteínas que nos ayudan a la reconstrucción muscular, pero también contienen más grasas que la pechuga de pollo. En este caso les hemos añadido unas semillas de sésamo a la piel para darles un toque especial, pero si no quieres excederte en calorías, deberás evitar la piel del pollo que es la que más grasa posee.

   El boniato o también llamado batata, es un tubérculo muy parecido a la patata aunque algo más dulzón. Es un alimento vegetal rico en carbohidratos que son los encargados de porporcionarnos la energía para realizar las actividades cotidianas. En comparación con la patata, el boniato posee más fibra y más vitamina A, pero menos potasio. A nivel de calorías son muy parecidos, aportando algo más de carbohidratos y por tanto calorías, el boniato.

SHARE

About Laura Martínez

0 comentarios :

Publicar un comentario