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Risotto de champiñones light

Written By Laura Martínez on 4 oct 2015 | 9:37




Ingredientes(1pers.):


  • 50-60gr de arroz blanco
  • 3-4 champiñones
  • 2-3 cucharadas soperas de queso fresco batido 0%
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

  1. Lava y pica los champiñones.
  2. Corta la cebolla en cuadraditos.
  3. Pon a pochar la cebolla y los champiñones en una sartén con un chorrito de aceite.
  4. Cuando las verduras estén pochadas, agrega el arroz, y deja que se rehogue unos minutos.
  5. Añade agua a la sartén, y baja el fuego para que el arroz se haga lentamente (1 medida de arroz, por dos de agua).
  6. Una vez cocido el arroz, aparta del fuego durante 2-3 min.
  7. Agrega el queso y la sal, y ya estará listo para servir.

Consejos nutricionales:

   El risotto original contiene más calorías por el tipo de queso que se utiliza (parmesano), en este caso, al sustituirlo por el queso fresco batido 0%,  reducimos notablemente sus calorías, 431kcal del parmesano frente a 46kcal del queso fresco batido, por 100gr. Con este pequeño cambio conseguimos una receta mucho más saludable, sin perder sabor, ni textura.


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