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Fajita sin carbos con langostinos y aguacate

Written By Laura Martínez on 11 mar 2016 | 16:56




Ingredientes (Para 2pers.):


   Para las fajitas: 

  • 7 claras
  • 60gr de almendra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
 
   Para el relleno:

  • 12-14 langostinos cocidos congelados
  • 1 tomate
  • 8 palitos de surimi
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolleta

 Para la salsa:

  • 2 cucharadas grandes de queso fresco batido 0%
  • 1/2 limón
  • Pimienta blanca molida
  • Sal (opcional)


Preparación:


   Para el relleno:
  1. Saca a descongelar los langostinos un par de horas antes.
  2. Una vez descongelados pícalos.
  3. Pica el tomate, los palitos de surimi, la lechuga, la cebolleta y el aguacate.

    Para la salsa:

  1. Mezcla el queso fresco batido con el jugo de medio limón.
  2. Añade pimienta blanca y sal a tu gusto.

   Para las fajitas:


  1. Echa en un bol las claras de huevo y la almendra molida.
  2. Mezcla bien todo con unas varillas.
  3. Pon a fuego alto una sartén antiadherente del tamaño que desees tus fajitas.
  4. Pincela con aceite la base de la sartén.
  5. Añade medio cazo de la masa y espárcela bien por toda la superficie.
  6. Deja que se dore durante un minuto y dale la vuelta.
  7. Repite la misma operación con toda la masa hasta que estén todas las fajitas hechas.

    Montaje:

  1. Pon una fajita en un plato y esparce un poco de salsa en la base.
  2. Añade un poco de cada ingrediente a tu fajita y ciérrala con cuidado.
  3. Repite la misma operación con las demás fajitas.

Consejos nutricionales:


   Hace tiempo subí una versión de fajitas sin carbos rellenas de pollo, y hoy quería enseñaros otra opción igual de saludable pero esta vez con langostinos y aguacate. Cuando uno está bajando de peso, a parte de reducir grasas saturadas y azúcares simples, también se disminuyen los carbohidratos, sobre todo por la noche, lo que nos hace más difícil encontrar recetas apetecibles, pues casi todos lo que nos gusta lleva bastantes hidratos de carbono. En este caso, sustituyo la harina por almendra molida, aumentando la cantidad de grasas insaturadas (las buenas), pero eliminando por completo los carbohidratos.

 

 
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