Recetas Fitness fáciles
Home » » Pastel de carne

Pastel de carne

Written By Laura Martínez on 7 mar 2016 | 13:33




Ingredientes (Para 3-4 pers.):


  • 300gr de carne picada de pavo
  • 600gr de patatas sin cocer
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria mediana
  • 6-7 cucharadas de tomate triturado (de bote)
  • Queso rallado
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:


  1. Pon a cocer las patatas en un cazo con abundante agua durante 25-30 min.
  2. Comprueba con la punta de un cuchillo que las patatas están bien cocidas, si es así, retíralas del fuego, y déjalas enfriar.
  3. Pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo.
  4. Pon una sartén a fuego suave con un poquito de aceite, cuando esté caliente añade las verduras y la carne.



     5. Cuando la carne y las verduras empiecen a tomar color añade el tomate, la sal y la pimienta, baja el fuego,  y deja que se cocine 6-7min.
     6. Mientras, pela las patatas y aplástalas con un tenedor (o aplastapatatas).



     7. Añade pimienta blanca molida y sal a tu gusto.
     8. Monta el pastel, aplastando bien cada capa para que quede bien prensado:

         Capa de patata:


      Capa de carne:


     
         Capa de patata:


       

        Capa de queso rallado:   

    



     9. Precalienta el horno a 200º, calor arriba y abajo.
    10. Mete el pastel en el horno durante 12-15min aproximadamente hasta que se funda y dore el queso.
    11. Pasado el tiempo desmolda con cuidado y sirve en un plato.

























  

Consejos nutricionales:

   El pastel de carne es una receta típica inglesa a base de carne de caza y puré de patatas, pero como siempre, yo os dejo mi receta para que sea más baja en calorías.


   En esta receta sustituyo la carne de caza, por una carne más baja en calorías como es la de pavo. A la hora de ir a comprar este tipo de carne, os aconsejo que vayáis a vuestro carnicero de confianza, pues las carnes de los supermercados suelen llevar muchos aditivos.

   El puré de patata que se prepara para este tipo de recetas lleva mantequilla, pero en este caso la he evitado para conseguir un menor aporte de grasas



.


SHARE

About Laura Martínez

0 comentarios :

Publicar un comentario