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Gachas de avena con café (soluble)

Written By Laura Martínez on 16 abr 2016 | 14:24






Ingredientes: (Para 1pers)


  • 40gr de copos de avena finos ( o tu ración) 
  • 400ml de leche desnatada (o la que prefieras) *
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • Canela en polvo
  • Edulcorante líquido
*Utilizo 100ml de leche por cada 10gr de avena, para que podáis calcular vuestra ración.


Preparación:


  1. Echa los copos de avena junto con la leche en un bol.
  2. Mételo en el microondas durante aproximadamente 5min, hasta que la avena suba (cuidado que se desborda).
  3. Una vez que la avena esté cocida, añade las dos cucharaditas de café y espolvorea canela a tu gusto.
  4. Revuelve bien y edulcora (yo utilizo sacarina líquida que le va muy bien).
  5. Suele estar muy caliente, así que deja enfriar unos minutos antes de tomarlo.



Consejos nutricionales:


   El café es una de las bebidas que más se toman en el desayuno, así que, ¿por que no combinarlo con la avena? Muchos de vosotros tomáis café para desayunar así que me parecía una buena idea mezclar dos alimentos tan nutritivos como son la avena y el café, para conseguir un desayuno totalmente energético. Para los que sois más de café de cafetera, os dejo la receta en este enlace "Gachas de avena con café (de cafetera)

   El café contiene cafeína, un potente estimulante que activa nuestro metabolismo, evitando la somnolencia, despertando nuestro cerebro y músculos, además es diurético y posee propiedades antioxidantes.

   La avena contiene carbohidratos complejos de absorción lenta que nos ayudan a disminuir el apetito y a controlar los niveles de azúcar en sangre. Además, contienen grasas Omega 3 y 6 que mejoran nuestro sistema cardiovascular.



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