Ingredientes(4pers.):
- 1 yogurt natural 0% sin edulcorar
- 5 claras de huevo
- 1 yema
- 2 y 1/2 medida de yogurt de harina de avena
- 1/2 yogurt de semillas de lino molidas
- 1/2 yogurt de harina de trigo integral
- 1 sobre de levadura
- Edulcorante líquido al gusto
Preparación:
- Monta las claras a punto de nieve.
- En un bol echa el yogurt y la yema.
- Agrega las claras montadas con movimientos envolventes para que no pierda aire.
- Precalienta el horno a 180º.
- Añade la harina de avena, la de trigo y las semillas de lino tamizadas con ayuda de un colador.
- Realiza movimientos lentos y grandes para que la masa no pierda su consistencia.
- Una vez que obtengas una masa homogénea vierte el sobre de levadura y la sacarina líquida a tu gusto.
- Engrasa y enharina el molde. Yo he utilizado aceite con ayuda de un pincel.
- Introduce en el horno durante 1 hora aproximadamente a 180º.
- Recuerda de no abrir el horno hasta pasada media hora, y comprueba con la ayuda de un cuchillo o una aguja que, el bizcocho está totalmente hecho.
Consejos nutricionales:
Dulce perfecto para desayunar por su contenido en hidratos complejos y en proteínas de alto valor. No contiene azúcar por lo que no elevará la insulina en sangre, y su gran contenido en fibra ayudará a mantenernos saciados durante más tiempo.
La harina de avena contiene gran cantidad de carbohidratos complejos que nos darán energía por la mañana, su aporte de grasas y de proteínas lo hace un cereal perfecto para el desayuno.
La semillas de lino contiene omega 3, omega 6 y ácido linóleo, aceites esenciales muy beneficiosos para nuestra piel, corazón y sistema circulatorio. Cabe destacar también su gran aporte en fibra soluble que favorece el transito intestinal, lo que nos ayudará a prevenir las retenciones de líquidos.
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