Ingredientes(6-8pers.):
- 4 claras de huevo XL
- 1 yema
- 250gr de queso fresco batido 0%
- 30gr de harina de avena
- 25gr de almendra molida
- 1 cucharada sopera de cacahuete
- 2 cazos de proteína de chocolate (opcional)
- 1 cucharada grande de cacao en polvo puro desgrasado
- Un puñado de avellanas tostadas
- 1 sobre de levadura
- Edulcorante al gusto (yo he utilizado unos 30gr)
- Aceite
- Harina para el molde
Preparación:
- En un bol pon las claras, la yema y el queso fresco batido, y remueve bien.
- Añade la harina de avena y la almendra molida, el cacao y los cazos de proteína (opcional), y mezclalo todo.
- Agrega la mantequilla de cacahuete y sigue batiendo.
- Por último, incorpora el sobre de levadura en polvo.
- Edulcora a tu gusto, yo he utilizado unos 30gr de sacarina líquida.
- Unta de aceite el molde con un pincel y espolvorea harina hasta cubrir los bordes, sacude el sobrante de harina.
- Agrega la masa al molde y añade las avellanas tostadas por encima.
- Hornea a 200º durante 15 min más o menos.
Consejos nutricionales:
Receta muy baja en carbohidratos y con mucho aporte de proteínas de alta calidad, perfecta para una merienda o para ese momento en el que nos apetece un dulce y no queremos sobrepasarnos con las calorías.
Contiene tres tipos diferentes de frutos secos lo que contribuye a un aporte mayor de vitaminas, minerales y grasas insaturadas, nutrientes excelentes para la mejora de nuestro organismo y sus funciones.
Buena combinación de proteínas animales y vegetales, opción interesante si buscamos aumentar nuestras dosis diaria de aminoácidos en la dieta.
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